Browse by Author 변시명

Showing results 241 to 266 of 266

241
감자줄기의 생리적 상태가 기내 소괴경형성 (小塊莖形成) 에 미치는 영향

전재흥; 정혁; 박세원; 변시명, Journal of Plant Biotechnology, v.18, no.4, pp.233 - 238, 1991

242
내산성 아밀라제의 생산 및 효소특성에 관한 연구 = Studies on the acid amylaseslink

김학주; Kim, Hack-Joo; et al, 한국과학기술원, 1977

243
대장균과 Serratia marcescen에서 Serratia marcescens Metalloprotease (SMP) 유전자의 발현

김기석; 정재연; 박군식; 김태운; 변시명; 신용철, 한국미생물·생명공학회지, v.23, no.3, pp.288 - 296, 1995-04

244
돼지감자 추출물을 이용한 이눌라아제 생산

Choi W. S.; Choe Y. K.; 변시명; Kim S. I., JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY, v.27, no.4, pp.238 - 244, 1984

245
들깨 ($Perilla$ $nankinenses$) 잎의 향미 성분

변시명; 강미영, 한국 식품과학회 춘계 학술발표회, 1986

246
들깨 ($Perilla$ $nankinensis$) 의 지질 성분

변시명; 오세인; 김경진, 한국 식품과학회 추계 학술발표회, 1986

247
디티오트레이톨과 철(III) 이온에 의한 대장균 글루타민 합성효소의 비효소적 절단에 대한 연구

전덕영; 김강화; 변시명, KOREAN BIOCHEMICAL JOURNAL, v.22, no.4, pp.437 - 443, 1989

248
맨드래미로부터식용적색색소의추출방법

변시명; 이상열; 신용철

249
바실러스 스테아로필러스 알파-아밀라제 유전자의 Saccaromyces cerevisiae에로의 도입

강대욱; 이상춘; 이현선; 고학룡; 김치경; 미태익; 안종석; et al, 미생물과 산업, v.22, no.1, pp.20 - 27, 1996

250
방사선 조사시 감자 발아 억제에 대한 메카니즘

변시명, 한국 농화학회지 추계 학술발표회, 1984

251
서브틸리신J의열안정성돌연변이체및그의제조방법

변시명; 배광희; 이시형; 김일철; 정성태

252
섬유아 세포 계통인 GM-2504 세포에서 microcarrier-배양 방법을 이용한 인터페론 생산에 관한 연구 = Interferon production in GM-2504 fibroblast cells grown on microcarrier culturelink

정일엽; Jung, Il-Yup; et al, 한국과학기술원, 1983

253
세포접착 펩타이드 씨에이피 유전자를 포함하는재조합벡터, 형질전환된 대장균, 및 반복연결된씨에이피의 제조방법

변시명, 2003-04-14

254
스타필로키나제 발현 재조합 미생물 및 그를 이용한 스타필로키나제의 제조방법

변시명; 이상준; 김일철; 황문선

255
스트렙토키나제발현미생물및그를이용한스트렙토키나제의제조방법

변시명; 배광희; 이시형; 김일철; 박도근

256
외래 단백질을 안정하게 발현하는 바실러스 속 미생물

변시명, 2003-12-02

257
유로키나제의고정화법

김남득; 변시명; 김현표; 김성완

258
재조합 Saccharomyces cervisiae 를 이용한 전분질의 동시 당화 에탄올 발효

강대욱; 이상훈; 한유정; 김보연; 안순천; 김치경; 민태익; et al, 미생물과 산업, v.22, no.1, pp.55 - 60, 1996

259
적혈구를 글루타르알데히드로 화학수정하는 방법

변시명; 정성태

260
쥐 우유중의 Myo-Inositol 생성에 관한 연구

변시명, 한국농화학회지, v.19, no.3, pp.121 - 129, 1976

261
콩나물의 Asparagine 생합성에관한연구 = The biosynthesis of asparagine in soybean sproutslink

허남응; Huh, Nam-Eung; et al, 한국과학기술원, 1977

262
탈지대두박에서 추출한 분리대두단백의 식품학적 특성에 관한 연구 = Functional properties of soyprotein isolates prepared from defatted soybean meallink

김철진; Kim, Chul-Jin; et al, 한국과학기술원, 1977

263
한국산 고등어의 방사선 조사효과

Cho S. J.; Choe Y. K.; Lee S. Y.; 변시명, 한국수산과학회지, v.18, no.3, pp.219 - 226, 1985

264
현미와 백미의 극성지질의 조성에 관한 연구

Lee, H. J.; Lee, H. S.; 김형수; 변시명, 한국식품과학회지, v.21, no.2, pp.262 - 268, 1989-04

265
화학수정에 의해 응집성이 감소된 적혈구 및 그의제조방법

변시명; 정성태

266
흰불나방 바이러스에 관한 연구 = A study on the nuclear polyhedrosis virus of fall webworm, hyphantria cunea (Drury)link

최용경; Choe, Yong-Kyung; et al, 한국과학기술원, 1981

rss_1.0 rss_2.0 atom_1.0