신선도 지속효과가 있는 마이크로캡슐 유지분말의 제조방법Method of microencapsulated oil powder with effective lipid oxidation stability

Cited 0 time in webofscience Cited 0 time in scopus
  • Hit : 640
  • Download : 0
본 발명은 유지분말의 신선도를 오랫동안 유지시키기 위한 유지분말 제조방법에 관한 것이다.유지분말 제조방법은 유지 혼합공정과 유지의 마이크로인캡슐레이션공정으로 이루어진다.본 발명은 유단백질, 식용유지, 유화제, 정제수의 혼합물에 식물추출물과 유화완충제를 첨가하는 유지 혼합공정;과 식물추출물과 유화완충제가 첨가된 유지 혼합물에 덱스트린을 혼합한 후 살균, 균질, 여과, 건조하는 마이크로인캡슐레이션 공정으로 이루어진다.유지 혼합공정은 항산화효과가 있는 식물추출물과 유화완충제를 첨가함으로써, 유지분말에 포함되어 있는 유지의 산화를 억제시킨다.마이크로인캡슐레이션 공정은 식물추출물과 유화완충제가 첨가된 유지 혼합물에 덱스트린을 첨가함에 있어서, 코팅효율(Microencapsulation Efficiency; MEE)이 향상되어 코팅표면에 노출된 유지혼합물의 양을 최소화하여 유지분말의 산화를 억제시킨다.유지분말, 식물추출물, 마이크로인캡슐레이션, 유화완충제, 분무건조
Assignee
남양유업 주식회사,(주)에스.앤.디,한국과학기술원
Country
KO (South Korea)
Issue Date
2008-03-13
Application Date
2006-12-18
Application Number
10-2006-0129340
Registration Date
2008-03-13
Registration Number
10-0815259-0000
URI
http://hdl.handle.net/10203/232827
Appears in Collection
BS-Patent(특허)
Files in This Item
There are no files associated with this item.

qr_code

  • mendeley

    citeulike


rss_1.0 rss_2.0 atom_1.0