DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 김학성 | ko |
dc.contributor.author | 안장혁 | ko |
dc.contributor.author | 장치훈 | ko |
dc.contributor.author | 최영기 | ko |
dc.contributor.author | 여경목 | ko |
dc.date.accessioned | 2017-12-20T10:43:32Z | - |
dc.date.available | 2017-12-20T10:43:32Z | - |
dc.date.issued | 2008-03-13 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10203/232827 | - |
dc.description.abstract | 본 발명은 유지분말의 신선도를 오랫동안 유지시키기 위한 유지분말 제조방법에 관한 것이다.유지분말 제조방법은 유지 혼합공정과 유지의 마이크로인캡슐레이션공정으로 이루어진다.본 발명은 유단백질, 식용유지, 유화제, 정제수의 혼합물에 식물추출물과 유화완충제를 첨가하는 유지 혼합공정;과 식물추출물과 유화완충제가 첨가된 유지 혼합물에 덱스트린을 혼합한 후 살균, 균질, 여과, 건조하는 마이크로인캡슐레이션 공정으로 이루어진다.유지 혼합공정은 항산화효과가 있는 식물추출물과 유화완충제를 첨가함으로써, 유지분말에 포함되어 있는 유지의 산화를 억제시킨다.마이크로인캡슐레이션 공정은 식물추출물과 유화완충제가 첨가된 유지 혼합물에 덱스트린을 첨가함에 있어서, 코팅효율(Microencapsulation Efficiency; MEE)이 향상되어 코팅표면에 노출된 유지혼합물의 양을 최소화하여 유지분말의 산화를 억제시킨다.유지분말, 식물추출물, 마이크로인캡슐레이션, 유화완충제, 분무건조 | - |
dc.title | 신선도 지속효과가 있는 마이크로캡슐 유지분말의 제조방법 | - |
dc.title.alternative | Method of microencapsulated oil powder with effective lipid oxidation stability | - |
dc.type | Patent | - |
dc.type.rims | PAT | - |
dc.contributor.localauthor | 김학성 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 안장혁 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 장치훈 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 최영기 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 여경목 | - |
dc.contributor.assignee | 남양유업 주식회사,(주)에스.앤.디,한국과학기술원 | - |
dc.identifier.iprsType | 특허 | - |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2006-0129340 | - |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-0815259-0000 | - |
dc.date.application | 2006-12-18 | - |
dc.date.registration | 2008-03-13 | - |
dc.publisher.country | KO | - |
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