DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 정훈택 | ko |
dc.contributor.author | 김호기 | ko |
dc.date.accessioned | 2013-02-27T08:18:55Z | - |
dc.date.available | 2013-02-27T08:18:55Z | - |
dc.date.created | 2012-02-06 | - |
dc.date.created | 2012-02-06 | - |
dc.date.issued | 1987-02 | - |
dc.identifier.citation | 요업학회지, v.24, no.13, pp.56 - 62 | - |
dc.identifier.issn | 1225-1372 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10203/67433 | - |
dc.description.abstract | Tetragonality(c/a)를 1.027에서 1.041까지 변화시킨 정방정계(tetragonal)상 PZT ceramics을 1275℃에서 각각 한시간씩 소결하였으며 domain 배열의 방향성, 미세구조, 유전상수와 aging특성을 조사하였다. Tetragonality가 증가할수록, domain 배열의 방향성은 증가하였으며 aging 속도는 감소하였다. 표면의 180°-domain의 양이 내부보다 적었으며, 분극전후의 유전상수는 분극에 의한 내부에너지 증가에 의해 증가되거나 분극에 의해 생긴 미세균열에 의해 감소되었다. | - |
dc.language | Korean | - |
dc.publisher | 한국요업학회 | - |
dc.title | PZT에서 Tetragonality변화에 따른 물성변화 | - |
dc.title.alternative | The Effects of Tetragonality to the Physical Properties of PZT | - |
dc.type | Article | - |
dc.type.rims | ART | - |
dc.citation.volume | 24 | - |
dc.citation.issue | 13 | - |
dc.citation.beginningpage | 56 | - |
dc.citation.endingpage | 62 | - |
dc.citation.publicationname | 요업학회지 | - |
dc.contributor.localauthor | 김호기 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 정훈택 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.