인간에게 유익한 미생물 유인균 복합미생물 제조방법Method of manufacturing mixed micro-organisms

Cited 0 time in webofscience Cited 0 time in scopus
  • Hit : 504
  • Download : 0
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author김정회ko
dc.contributor.author서범구ko
dc.date.accessioned2017-12-20T11:21:06Z-
dc.date.available2017-12-20T11:21:06Z-
dc.date.issued2013-09-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10203/233887-
dc.description.abstract본 발명은 세계에서 유명한 전통 발효 식품에서 미생물을 추출하여 복합미생물로 만드는 제조방법으로서, 유산균, 비피더스균, 효모균, 고초균 및 납두균을 세게 여러 나라의 전통식품에서 추출하여 배양한 후 당밀 또는 설탕 배지를 이용하여 균을 접종시켜 20~50℃에서 2 ~10일간 배양한 다음 각각의 균을 접종시켜 재배양한 복합미생물 제조방법에 관한 것이다.-
dc.title인간에게 유익한 미생물 유인균 복합미생물 제조방법-
dc.title.alternativeMethod of manufacturing mixed micro-organisms-
dc.typePatent-
dc.type.rimsPAT-
dc.contributor.localauthor김정회-
dc.contributor.nonIdAuthor서범구-
dc.contributor.assignee한국과학기술원-
dc.identifier.iprsType특허-
dc.identifier.patentApplicationNumber10-2011-0104350-
dc.identifier.patentRegistrationNumber10-1305259-0000-
dc.date.application2011-10-13-
dc.date.registration2013-09-02-
dc.publisher.countryKO-
Appears in Collection
BS-Patent(특허)
Files in This Item
There are no files associated with this item.

qr_code

  • mendeley

    citeulike


rss_1.0 rss_2.0 atom_1.0