소수성을 갖는 식품 포장재의 제조방법 및 그에 사용되는 몰드Food packing material having hydrophobicity, manufacturing method and mold thereof

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dc.contributor.author이승섭ko
dc.contributor.author이상은ko
dc.contributor.author김진하ko
dc.contributor.author이강원ko
dc.contributor.author임헌광ko
dc.date.accessioned2017-12-20T01:04:37Z-
dc.date.available2017-12-20T01:04:37Z-
dc.date.issued2013-11-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10203/229194-
dc.description.abstract본 발명은 (a) 다수의 홈이 형성된 몰드를 준비하는 단계; 및 (b) 식품 포장재에 상기 몰드를 가압함으로써, 상기 식품 포장재의 일면에 상기 홈에 대응되는 다수의 기둥체를 형성하는 단계; 를 포함하는 소수성을 갖는 식품 포장재의 제조방법 및 그에 사용되는 몰드에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 소수성을 가짐으로써 묻는 내용물의 양을 최소화할 수 있는 식품 포장재의 제조방법 및 그에 사용되는 몰드를 제공할 수 있다.-
dc.title소수성을 갖는 식품 포장재의 제조방법 및 그에 사용되는 몰드-
dc.title.alternativeFood packing material having hydrophobicity, manufacturing method and mold thereof-
dc.typePatent-
dc.type.rimsPAT-
dc.contributor.localauthor이승섭-
dc.contributor.nonIdAuthor이상은-
dc.contributor.nonIdAuthor김진하-
dc.contributor.nonIdAuthor이강원-
dc.contributor.nonIdAuthor임헌광-
dc.contributor.assignee한국과학기술원,씨제이제일제당 (주)-
dc.identifier.iprsType특허-
dc.identifier.patentApplicationNumber10-2011-0072405-
dc.identifier.patentRegistrationNumber10-1335908-0000-
dc.date.application2011-07-21-
dc.date.registration2013-11-26-
dc.publisher.countryKO-
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ME-Patent(특허)
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